寒さに震えております某指導員でございます。今日も寒いですね…こんな日は鍋でも食べようと思い、いろいろ調べてみましたが、種類が多すぎる…
きりたんぽ鍋、石狩鍋、もつ鍋、ホルモン鍋、フグ鍋、水炊き、カニ鍋、あんこう鍋、牡蠣鍋…
迷う……ちなみに一番気になっている鍋は牡蠣鍋です‼️ 皆さんはどの鍋が好きですか⁉️ 是非是非、鍋について熱く話し合いませんか⁉️
マジオ藤枝では、春の短期コース好評受付中‼️ 入校数も残りわずかとなってきました。マジオならまだまだ間に合います‼️ 免許取得をお考えの皆様、お早めにお問い合わせください。
ふと外を見ると、風花が‼️ そんな風花を見てはしゃぐ某指導員がこちら‼️ 写真だと全然わかりませんが・・
ちなみに風花という言葉は晴天時に雪が風に舞うようにちらちらと降ることで、静岡県や群馬県で良く見られるみたいですね。
こんなに冷え込むと危険なのが道路の凍結です。凍結道路の運転は「急な動作をせずゆっくり走行」が基本となります。また、車間距離も重要となってきますので、日頃から車間距離を意識した運転を是非お願いいたします。マジオ藤枝では、運転免許をお持ちの方への安全教育も実施しております。運転に関することは、なんでもご相談くださいね‼️
毎朝、布団から出るのが苦痛の某指導員です。明日(2月2日)は東海地区でも非常に強い寒波襲来とニュースで報道されてましたね…寒さに弱い私は、どうすれば暖かく過ごせるかを日々考えておりますが、特に手放せないのがカイロです‼️ カイロも太い血管が通っている首元や足や腰に貼るのが有効みたいですね。おすすめの防寒対策がありましたら是非是非教えてください‼️
防寒対策をバッチリして、なんとかこの寒波を元気に乗り切っていきましょう‼️
皆さんは犬派ですか?猫派ですか?絶対こっち!という方やどちらも好きで選べない!という方もいるのではないでしょうか??私はどちらも選べない派です!笑 というのも、朝ご飯はご飯派という方とパン派という方でマジオ藤枝では意見が割れております…皆さんはご飯とパンどちらが好きですか??是非意見を聞かせてください!!
マジオ藤枝はスタッフ一同皆さまのご来店をお待ちしております♪
毎朝、突然ですが皆さん、寒さ対策はどうしていますか⁉️ というのも、こんなに寒いのに薄着の人が多すぎる‼️ いや、私が寒がりなのか⁉️ なんいせよ冬といえば断然、ヒートテックとホッカイロですよね‼️ あたたかいの幸せ…ということで皆さんのおすすめの寒さ対策がありましたら是非教えてください‼️ 皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
今日はみんなで鏡開き‼️ お汁粉や焼き餅にお醤油を付けて美味しくいただきました‼️
どうでもいいお話ですが、私…某指導員は大のお餅好き。食べ方はお雑煮一択‼️ 味は関東風と関西風で分かれると思いますが…私は関東風が大好物でございます‼️ お醤油ベースで具材はお餅のみ‼️ 皆さんはどの味付けが好みですか?
お雑煮以外にもおすすめのレシピがありましたら是非是非教えてください。そしてお餅愛を語り合いましょう。皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
※写真はマジオ藤枝で2番目にお餅が好きな「おしるこ王子」です‼️ 誰がおしるこ王子か探してみてね‼️ 見つけられたらきっといいことがあるかも…
年が変わって1週間…みなさんいかがお過ごしでしょうか?
こんにちは、今日のコラムはSが担当します(’ω’)みなさん年末年始はどのように過ごされましたでしょうか?
今年のS家は元旦の朝から主人がお雑煮を作ってくれましたよ♪ 大きい袋でお餅を買ったのに、食べたのはたったの3個…あるあるではありますが、残ったお餅をどうしよう…と悩んでいるところです。
おすすめのお餅レシピがありましたら是非教えてくださいね!皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
寒い日が続く今日この頃、皆さん元気にお過ごしですか?
毎日布団から出るのが苦痛な某指導員です。こんな寒い日に食べたいもの…そうです、温かいスープです‼️実は年末年始に買っちゃいました、スープジャーを‼️ 毎日お弁当を作っていますが、そこにスープジャーが加わることでとっても豪華に‼️ ネットで調べてみると色々なレシピがあるんですね、ちなみに私は昨日カレーを入れて美味しくいただきました。これからもっとレシピを覚えていきたいと意気込んでおります‼️
おすすめの料理がありましたら是非教えて下さい。そして一緒にスープジャー愛を語りましょう‼️ 皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
新年、明けましておめでとうございます。
皆様におかれましては輝かしい新年をお迎えのこととお喜び申し上げます。また、旧年中は、多大なるご尽力をいただき、本年も更なるサービスの向上に努めて参りますので、より一層のご支援、お引立てを賜りますようお願い申し上げます。皆様のご健康とご多幸をお祈りし、新年のご挨拶とさせていただきます。
もう少しで年末年始ですが、年々時が経つのが早く感じている某指導員でございます。
今年は様々なことにチャレンジをした一年でありましたが、皆さんはいかがだったでしょうか。私はこの年でなぜか料理に目覚め、日々休みの日に料理作りにチャレンジをしております。ちなみに得意料理はチャーハンです‼️
マジオ藤枝は12月27日までの営業となり、来年は1月5日から営業開始となります。今年も一年大変お世話になりました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。
本日マジオ藤枝にフレッシュなイケメン社員が入社しました!! 初日で緊張している様子でしたが一日とても頑張っていました♪もし見かけたら優しく話しかけてあげてくださいね(^_-)-☆
新入社員かぁ…懐かしい響きですねぇ…皆さんも新しい事を始めるときのフレッシュな気持ちを忘れない様にしたいですねっ!!
皆さまは心に残る一日はありますか? 私も入社した日の事は今でも覚えています。それでは本日の呟きはここまで!またお会いしましょう♪皆様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。